대추 레시피

대추양갱

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 135회 작성일 18-03-13 17:16

본문

재료: 백앙금500g 한천가루1큰술, 물240ml, 올리고당5큰술, 소금2/1티스푼, 기타 천연가루), 맛난 생생대~~추 기타 데코레이션 견과류~~ ★ 먼저 한천가루를 2~30분간 물에 불려주세요. (너무 많이 불리심 떫은맛이 날수있어요~~^^) ★ 한천가루를 불리는 동안 슬라이스된 생생대추(혹은 통대추를) 잘게~ 잘게~ 잘라주세요.. ★ 천연가루를 약간의 물로 잘 풀어줍니다. (이왕 색이 이~~~쁜 천연가루를 이용해보세요. 쑥이나 호박가루등등..^^) ★ 자~~ 이젠 불린 한천을 끓여주세요. (중불에서 약불....중간중간 저어주시는거 잊지마세요...) ★ 다 끓었으면 뜨거울때 모양틀에 부어주세요... (모양틀이 차가울수록 빨리 굳어요... 글고 좀더 잘 떨어지게 하려면 틀에 물을 사~~~ㄹ~짝 뿌려주세요^^) ★ 겨울이라 빨리 굳어요...한 2~3시간...?? 더 빨리 굳게하시려면 냉장고에 쏘옥~~ 시간이 절반은 줄어들껄요... 자~~ 이젠 한번 만들어보세요.. 글고 맛나게드세요..~~~ ^^*

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

즐겨찾기 쇼핑몰 국문 영문